LEONARDI ROSE BALSAMIC CONDIMENTO
레오나르디 로즈 화이트 발사믹 콘디멘토
오늘 포스팅은 요즘 제가 즐겨 먹는 발사믹 식초입니다.
평소에도 샐러드에 발사믹 식초를 자주 먹는 편이긴 하지만
샐러드에 먹으려고 구입한 건 아니었어요.
최근 탄산수 + 자몽 조합으로 자몽에이드를 즐겨 먹다가
지겨워져서 다른 조합을 찾아보던 중에 발견한 제품!
레오나르디 화이트 발사믹 + 탄산수 = 샴페인맛
이 난다길래 바로 구입!!
쿠팡에서 바로 주문했었죠~
디자인이 너무 예쁘죠?
향이 더 좋을 것 같아서 일반 화이트 발사믹 말고
로즈로 구입해 봤어요~
리뷰들을 보니 화이트 발사믹이 조금 더 달다고 하네요?
로즈 제품은 아니지만 화이트 발사믹이 최근 최화정 유튜브에도 나와서
이슈였나 보더라고요~
🔸 발사믹 식초의 건강 효능 / 주의사항 🔸
1) 소화 촉진
● 발사믹 식초는 소화를 도와주는 아세트산(신초산)을 함유하고 있어
장내 유익균 성장을 촉진해 장 건강을 개선
2) 혈당 조절
● 발사믹 식초는 식사 후 혈당 급등을 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
● 혈당을 천천히 올려주는 효과가 있어 당뇨병 예방 및 관리에 유익합니다.
3) 항산화 효과
● 발사믹 식초의 주원료인 포도 농축액에는 폴리페놀과 같은
강력한 항산화 물질이 포함되어 있어,
세포 손상을 막고 노화를 늦추는 데 도움이 됩니다.
4) 체중 관리
● 발사믹 식초는 칼로리가 낮고 포만감을 높여 체중 관리에 기여할 수 있습니다.
음식을 맛있게 하면서도 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 됩니다.
* 주의사항 *
● 발사믹 식초는 산도가 있어 과도한 섭취 시 위산 과다를 유발할 수 있으므로
적당량(하루 1~2스푼) 사용하는 것이 좋습니다.
● 제품의 당 함량이 낮지만, 혈당 관리를 위해 적정량을 사용하는 것이 좋습니다.
제품에 대해 조금 더 설명하자면,
레오나르디 로즈 발사믹 콘디멘토
140년 이상의 역사와 전통, 레오나르디!
1871년 설립하여 모데나에서 발사믹 비니거의 숙성과 예술에
4대 이상 종사해 온 가문이라고 합니다.
달콤하고 신맛이 강하고, 장미의 전형적인 과일향이 느껴지는 제품이라
신선한 야채샐러드, 아이스크림, 과일샐러드, 케이크에 잘 어울립니다.
와인식초 51.9% + 포도농축액 47.9% + 장미향(천연향료) 0.1% + 로즈힙열매농출액 0.1%
* 알레르기정보 : 이산화황
* 캐러멜 등 인공적인 색소와 향료는 넣지 않습니다.
* 이탈리아 모데나에서 재배한 포도로 제조
처음에 샴페인 맛이 난다길래 구입했었던 것처럼,
평소에 집에서 밥 먹을 때
탄산수 + 레오나르디 발사믹 조합으로 음료로 마십니다.
발사믹식초는 소량만 섞고요~
샴페인? 스파클링 와인처럼 곁들여 먹습니다.
술은 못 마시지만 분위기는 내고 싶은 그런 마음이랄까...ㅎ
일하고 나서 오늘 하루 수고했다는 의식처럼요.
샐러드에 가끔 뿌리고요~
뭔가 검은색 발사믹 식초가 아니라서
샐러드에 뿌리는 걸 자꾸 잊어버리곤 해요.
음료로 제조할 때 식초향이 나긴 하지만
탄산수에 섞어마시면
탄산수 + 장미향 때문에 마실 때는 그냥 스파클링 음료 같아요~ 만족 +_+
탄산수가 버거울 때는 물에 타서 마시는데,
물에 섞어마시면 일반 홍초음료보다는 좀 더 가볍고 부드러운 맛입니다 ㅎㅎ
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